Загадка для любителей поломать голову.
|
|
Magnus | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 15:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Итак. Для любителей поломать голову имеется загадка: На рисунке изображена звезда, составленная из 10 палочек (Картинка). Сложите из этих же 10 равных палочек еще одну звезду, но при этом она должна быть максимально не похожа на первую (т.е. составлена совершенно по другому принципу). Если вы хотите принять участие в этом конкурсе-загадке, то вы должны отправить МНЕ по 200 монет за каждый представленный вами вариант (Вариантов можете присылать бесконечное множество.) Если кто-то отгадает эту загадку до 10 февраля 2009 года, то я обязуюсь выдать ему приз (Очень, и очень значительный), который описан в приложенном архивном документе, который я заблокировал паролем, а так же вернуть ВСЕМ участникам конкурса их поставленные деньги. (10 февраля будет выложен пароль от архива - предварительно сохраните архив у себя на компьютере, дабы не было обмана) Ваши варианты можете присылать в любых форматах. Quote (FAQ) Звезда должна иметь любое количество концов? Звезда может иметь любое количество концов, но она должна состоять только из 10 палочек (ни больше, ни меньше). Существует только один вариант решения? Существует всего один вариант решения. А должна ли она быть симметрична? Или может быть абсолютно любой формы? К примеру, на рисунке звезда симметрична по высоте (ну или оси ординат, если на координатной плоскости). Звезда может быть любой формы А палочки могут пересекаться? Да, могут. Если у вас возникнут еще какие либо вопросы - пишите! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ! PS Слать деньги надо не "Magnus", а "Магнус". Платить нужно за каждый вариант ответа!
|
|
| |
МагистрМеча | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
| Господа предлагаю всем присоединиться! - особенно тем кто любит продувать в рулетку усе его деньги, так как это почти тоже самое У мну есть тока один вопрос: Звезда должна быть на плоскости или может быть пространственной (объёмной)???
Реальщик =) 
|
|
| |
Magnus | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:05 | Сообщение # 3 |
| Quote (МагистрМеча) Звезда должна быть на плоскости или может быть пространственной (объёмной)??? Я тоже такой вопрос задавал, но не решил его выставлять в FAQ В общем она должна быть в 2D то есть плоская... Quote (Герой_за_деньги) как это всего одно решение? Так...Всего одно верное решение есть у этой загадки? Что не ясно?
|
|
| |
Герой_за_деньги | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:12 | Сообщение # 4 |
| ну не знаю если задача творческая то есть Quote (Magnus) должна быть максимально не похожа на первую значит ответ не может быть один...
|
|
| |
Magnus | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:36 | Сообщение # 5 |
| Quote (Герой_за_деньги) значит ответ не может быть один... Как раз может...Суть в том, что ваша задача изобразить звезду из 10 палочек так, что бы она была СОВЕРШЕННО не похожа на изначальный прототип, но при этом имеется самый - самый не похожий вид, который и является правильным ответом. Фантазируйте! У вас всё таки 10 палочек - Не мало...
|
|
| |
Венш_85 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:06 | Сообщение # 6 |
| Вот моя звезда! кривовата, но принципиально отличается!
Закон НЕ дышло - куда повернул, туда и вышло! Ничто ТАК не сплачивает сокланов как групповой бой!
|
|
| |
Magnus | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:09 | Сообщение # 7 |
| Quote (Венш_85) Вот моя звезда! кривовата, но принципиально отличается! Вариант хороший и требует похвал! Но это не верный вариант =)
|
|
| |
Kefir81 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:29 | Сообщение # 8 |
| А такой вриант.
|
|
| |
Kefir81 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:39 | Сообщение # 9 |
| Ну и еще один вариант вдогонку. а вообще, может быть много разных вриантов, и каждый может считать свой вариант правильным. Так что, ИМХО, или конкурс не корректен или условия заданы не коррректно.
|
|
| |
Венш_85 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:39 | Сообщение # 10 |
| Вот ещё одна! тут другая! Главпочтамповская! 10 линий точно считай! =)
Закон НЕ дышло - куда повернул, туда и вышло! Ничто ТАК не сплачивает сокланов как групповой бой!
|
|
| |
Magnus | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:23 | Сообщение # 11 |
| Quote (florentii) Magnus, а ответ тоже в архиве нарисован да? Нет...Хотя конечно зря я его туда не впихал =( Но вообще когда я покажу вам верный ответ, то вы сразу поймёте что он верен...Хотите - помещу в еще один закрытый архив ту звезду? Венш_85, Твой ответ не верен, так как ответ ЕДИНСТВЕНЕН в своём роде (Есть одна звезда, которая БОЛЕЕ ВСЕГО отлична от изначального прототипа). Эта звезда, о которой я говорю и близко не стоит с той звездой, что ты выложил... Кстати вторая звезда не принимается, ибо вы не оплатили второй вариант еще 200 монет ) Kefir81, Вы вообще не оплатили участие в конкурсе - 200 монет... Хочу сказать только то, что тому кто отгадает верный вариант будет очень приятно получить хороший приз... Звезда выложена в запароленном архиве:
|
|
| |
Magnus | Дата: Вторник, 27.01.2009, 01:07 | Сообщение # 12 |
| Kefir81, увы, но и эти рисунки не являются правильным ответом... Добавлено (27.01.2009, 01:07) ---------------------------------------------
Quote (Венш_85) разве я не все правила соблюдал? 10 палочек другой принцип построения... Ты кстати в этом тоже ошибаешься)
|
|
| |
Герой_за_деньги | Дата: Вторник, 27.01.2009, 04:19 | Сообщение # 13 |
| Вот это мой вариант правда кривоват... Да и палок там 10!Сам считал когда рисовал!
|
|
| |
florentii | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:02 | Сообщение # 14 |
|
О Повелительница Кошмаров! О, Тьма, что темнее черноты и самой безлунной ночи! О, Властительница Тьмы, сияющая, словно золото, над Океаном Хаоса. Я призываю тебя. Я предаюсь тебе. Пусть те безумцы, что противостоят нам, будут уничтожены... Нашей с тобой единой силой!
Сообщение отредактировал florentii - Вторник, 27.01.2009, 17:11 |
|
| |
Magnus | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:07 | Сообщение # 15 |
| Quote (florentii) КАРТИНКА ДЛЯ КОНКУРСА Ответ не верен (Я тоже такой вариант придумывал когда отгадывал загадку! =) ) PS Ты решил вперёд на 5 вариантов денег кинуть?
|
|
| |